Gottesdienste finden nicht statt!

Coronavirus Disease 2019 Graphic
Bildrechte: U.S. Air Force Graphic by Rosario "Charo" Gutierrez

Neben allen Gruppentreffen sind nun auch alle Gottesdienste abgesagt!

Die Gefahren einer Infektion mit dem Corona-Virus und die damit verbundenen Einschränkungen des öffentlichen Lebens betreffen auch unsere Kirchengemeinde. Damit sich das Covid-19-Virus nicht zu schnell ausbreiten kann, eine Gefährdung der Risikogruppen vermindert und ein Zusammenbruch unserer Gesundheitssystems verhindert wird, verzichten wir auf Veranstaltungen mit größeren Teilnehmerzahlen und hohem Infektionsrisiko wie dem Mittagstisch, Tischabendmahl u.ä.

Nach der dringenden Empfehlung der Landeskirche am 15.3.2020 haben wir entschieden, dass auch die Gottesdienste nicht stattfinden. Gerade in einer Zeit der Unsicherheit wollen wir aber Gelegenheit bieten zum Gebet und zum Hören auf Gottes Wort.

Deshalb sind die Kirchen in Dickenreishausen und Volkratshofen täglich von 16.00 bis 18.00 Uhr geöffnet zum stillen Gebet, sonntags von 10.00 Uhr bis um 18.00 Uhr.

Beerdigungen finden statt, allerdings nur im kleinen Rahmen. Wir appellieren hier an Ihre Eigenverantwortung: Auf dem Friedhof im Freien können wir die Personenzahl nicht kontrollieren. Bleiben Sie fern, wenn Sie der/dem Verstorbenen nicht näher standen. Im anderen Fall halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Personen ein!