Herzlich willkommen

auf der Homepage der Kirchengemeinden Dickenreishausen/Illerwinkel und Volkratshofen.

Dickenreishausen und Volkratshofen sind zwei evangelische Dörfer bei Memmingen, die gemeinsam eine Pfarrei bilden. Zur evangelischen Gemeinde Dickenreishausen gehören außerdem alle Evangelischen im Illerwinkel mit Legau, Lautrach, Kronburg und den dazu gehörenden Ortsteilen.

Die Iller fließt quer durch unser Gemeindegebiet und verbindet unsere Ortsteile. Die innere Verbindung unserer Gemeinden ist unser gemeinsamer Glaube an Jesus Christus, zu dem wir uns bekennen und mit dem wir leben.

Tageslosung

Wo sind denn deine Götter, die du dir gemacht hast? Lass sie aufstehen; lass sehen, ob sie dir helfen können in deiner Not!
Jeremia 2,28
Jesus stand auf und bedrohte den Wind und das Meer; und es ward eine große Stille.

Unsere nächsten Veranstaltungen

Di, 17.9. 12 Uhr
Keßler Johanna
Mi, 18.9. 9:30-11:30 Uhr
Mi, 18.9. 10-11:30 Uhr
Dickenreishausen Gemeindehaus, Kronburger Straße 1
Do, 19.9. 19-20:30 Uhr
Volkratshofen Kirche St. Stephan
So, 22.9. 10:15 Uhr
Dickenreishausen Kirche St. Agatha
So, 22.9. 10:15 Uhr
Dickenreishausen Kirche St. Agatha
Mo, 23.9. 19-21 Uhr

Aktuelles aus den Gemeinden

Hiob erhält die Nachricht vom Tod seiner Kinder, Gemälde von Elias Friedrich Küchlin, 1819
Bildrechte: Evang.-luth. Pfarramt Dickenreishausen/ Volkratshofen

Vom 28. Juli bis 18. August 2019 läuft in unseren Gemeinden eine Predigtreihe zum Buch Hiob. Die Predigten können Sie sich hier herunterladen und nachlesen.

Alpha – ein Glaubenskurs für alle

Wenn es um den Glauben geht, haben Menschen ihre ganz persönlichen Fragen und eigene Ansichten. Teils sind die ganz anders als das, was in der Kirche gelehrt wird. Ab 23. September bieten wir wieder einen Alpha-Kurs an für alle, die sich in lockerer Atmosphäre mit dem christlichen Glauben und seinen Inhalten offen auseinandersetzen wollen.
Hier Stimmen einiger Teilnehmer aus den letzten Kursen: