Gottesdienste wieder möglich!

Seit 04. Mai dürfen Gottesdienste wieder stattfinden, allerdings entsprechend einem Schutzkonzept, um Infektionen mit Covid-19 zu vermeiden. Dieses Konzept sieht vor:

• Unter allen Besuchern ist ein Abstand von 2,0 m einzuhalten (Ausnahme bilden Hausgemeinschaften wie Paare und Familien)

• Da der 2-Meter-Abstand auch beim Betreten und Verlassen der Kirche gilt, bitten wir Sie, rechtzeitig zu kommen, um „Gedränge“ zu vermeiden.

• Die Platzzahl in unseren Kirchen ist durch die Abstandsregel begrenzt: 42 Personen finden in Dickenreishausen, 36 in Volkratshofen Platz.  Wir bitten aber um Verständnis, wenn die Kirche trotzdem einmal „voll“ sein sollte!

• Es muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Bitte bringen Sie einen eigenen mit! Wenn Sie keinen haben, dann geben wir am Eingang solche gegen eine kleine Spende aus.

• Im Gottesdienst dürfen keine längeren Lieder gesungen werden, kurze Gesänge sind aber möglich.

• Wenn Sie sich krank fühlen oder die Symptome einer Covid-19-Erkrankung haben, dann sehen Sie bitte von einem Gottesdienstbesuch ab.

• Personen, die Kontakt hatten zu Erkrankten oder Personen in Quarantäne, dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen!

Trotzdem und gerade in diesen Zeiten: „Gott lädt uns ein……!“