Gottesdienste

Wir bieten normalerweise jeden Sonntag jeweils einen Gottesdienst in Dickenreishausen und Volkratshofen an. Die Zeiten wechseln: Einmal in Dickenreishausen um 9:00 Uhr und in Volkratshofen um 10:15 Uhr, am nächsten Sonntag anders herum. Die genaue Übersicht finden Sie in den Gottesdienstplänen für Dickenreishausen und Volkratshofen.

Besondere Gottesdiensten wie Punkt.10 oder dem LIFETime bieten wir derzeit aufgrund der Corona-Pandemie nicht an. Auch die Gottesdienste im Illerwinkel entfallen. Wir hoffen, dass wir bald wieder auch moderne Gottesdienste feiern können und in regelmäßigen Abständen wieder Gottesdienste in der (katholischen) Pfarrkirche Illerbeuren stattfinden, an Feiertagen auch in Legau in der Kapelle des Seniorenheimes St. Vinzenz, Witzenberger Weg 4.

Wegen der Pandemie gilt ein Hygienekonzept für unsere Kirchen. Folgende Regeln müssen Sie beachten, wenn Sie einen Gottesdienst besuchen:

• Unter allen Besuchern ist ein Abstand von 1,5 Meter einzuhalten (Ausnahme bilden Hausgemeinschaften wie Paare und Familien)

• Da der 1,5-Meter-Abstand auch beim Betreten und Verlassen der Kirche gilt, bitten wir Sie, rechtzeitig zu kommen, um „Gedränge“ zu vermeiden.

• Die Platzzahl in unseren Kirchen ist durch die Abstandsregel begrenzt: 42 Personen finden in Dickenreishausen, 36 in Volkratshofen Platz. Die Zahlen sind variabel: Wenn viele "Einzelbesucher" kommen, dann passen weitaus weniger Menschen in die Kirche als bei einer überwiegenden Zahl von Paaren oder Familien. Wir reagieren auch flexibel. Wir bitten um Verständnis, wenn die Kirche trotzdem einmal „voll“ sein sollte!

• Es muss eine FFP2-Maske getragen werden. Bitte bringen Sie eine eigene mit! Wenn Sie keine haben, dann geben wir am Eingang solche gegen eine kleine Spende aus.

• Im Gottesdienst darf derzeit die Gemeinde nicht singen. Liedvorträge von Solisten oder (kleinen) Musikgruppen sind erlaubt.

• Wenn Sie sich krank fühlen oder die Symptome einer Covid-19-Erkrankung haben, dann sehen Sie bitte von einem Gottesdienstbesuch ab.

• Personen, die Kontakt hatten zu Erkrankten oder Personen in Quarantäne, dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen!

Trotzdem und gerade in diesen Zeiten: „Gott lädt uns ein……!“

Die unten aufgeführten Gottesdienste stehen allerdings unter Vorbehalt: Die Situation ändert sich derzeit ständig, und wir wollen flexibel reagieren. Für den jeweils kommenden Sontnag ist der Plan jedenfalls gültig!

Unsere nächsten Gottesdienste

So, 18.4. 10:15 Uhr